请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

一个女生的花东海线骑行之旅

[复制链接] [view_bdseo_push]

这趟旅行是我的第一次长程单车旅行,本来想挑战单车环岛,后来想了一下我的目的,于是更改了计划,改成单车环花东……

我喜欢漫游也喜欢慢游,那单车是最好的交通工具。

我想看台湾的美景,花东一直是我想去的地方,那非它莫属。

我出发前找不到驴友,那就一个人出发吧!

出发前买好了两铁列车的票,单车也要半价,带著既期待又兴奋的心情,在高雄火车站有专人带路,牵著单车上了火车,往台东出发了,对我来说是很新鲜的经验。

第一晚先到台东的妹妹家过夜,晚上六点多接到背包客栈有网友来讯说想跟我走两天的海线,我心想"你在开玩笑吗?你人在北部,我明早五点多就要出发了!"没想到他真的订好了民宿,也买好了车票要坐夜车,隔天跟我在台东市会合,这位大哥真的太拚了,听他说台铁花莲到台东段是接驳车,整路摇摇晃晃,整晚没睡好!就这样开始了我的台11线之旅!

才刚骑出市区不久,这位大哥的小折叠就爆胎了,但邻近的部落只有一间机车行,他为了不耽误我的行程,叫我先往前骑,他看情况,有可能就此跟我说再见,有可能跟我在后头会合……

这天太阳很大,但沿路的风景真的很美

没多久,这位大哥传来消息说他回市区找到修车的店了,修好后要来跟我会合!本来计画中午要到成功镇会合的,但才十点就好热,沿路我开始找地方休息,第一天的午休地点:金樽休息站,临时改了计划,点了杯咖啡就在这里赏美景顺便回合。

下午一点半的阳光竟然比早上舒服!真开心!往下午第一个目标点“八嗡嗡”迈进!

和台11平行的八嗡嗡自行车道,只能说太赞了!有机会一定要来走一趟!

骑完八嗡嗡就知道离今天的住宿点长滨不远了,但到长滨前,我想看一间可爱的卡片教堂,它就在台11路旁,很好找!

教堂旁的住家,奶奶在帮狗狗剪指甲,好可爱

第二天一早,民宿前就能看到大海

这天有点云层,骑起来很舒服,一点都不热,因为昨晚大哥的民宿在前头6公里处,所以一早我独自往前骑再跟大哥会合。

沿路有稻田收割后,主人在上面做了造景,很有趣

阴天的大海,看起来是绿色的!

经过长虹桥,来个全副武装照

这天要挑战台11的山群,因为这天老天爷给了很好的天气,中午没休息太久就赶快上路了!

接下来连续的下坡隧道,真的是舒服

这天最感动的是好多车子停下或放慢给我加油打气,当下心头暖暖的!骑平路时,当车子超过我,竟然是整台车切到左车道,看到这一幕,我笑了,感谢这些司机们的礼让!第一次骑山路,很深的感受,不知不觉就骑加牵完上坡路,这段山路很恐怖,游览车一台接一台,虽然他们会礼让我,但路很小条,骑起来跟大车距离超近,中途还有坏狗狗紧追,而游览车就在后头,对单车来说是一段惊恐的山路!下坡时,我太感动了,感动到流泪,终于熬过上坡路,而过了牛山后,一路就舒服骑到花莲市了!

在花莲市跟大哥告别后,到达民宿结束了海线之旅。(作者:noce)

编后语:可能你会因为图片不够高清而觉得遗憾,但作者这份独自出行的心就已经先把我给征服了,启程出发的时候,没钱没时间之类的说辞就都飘散在风中了。

生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.lugoo.net/thread-3285-1-1.html
太美了。真的很想去啊。
我也顶起出售广告位
路过
在撸一遍。。。
楼猪V5啊
准备骑车去全国旅行~
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
确实不错,顶先
专业抢沙发的!哈哈