请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

山地车变速系统(21速/24速/27速)的区别(图文)

[复制链接] [view_bdseo_push]

很多刚买山地车的新手们都不是太清楚21速、24速、27速之间的区别。或者只知道21速是3X7,24速是3X8,27速是3X9这些速比。也有问24速是不是比27速跑的快。有人骑一铁架子老式山地车跟别人后边跑,有见识的车友就会跟你说别跟着跑了,人家是27速的,你跑不过人家的。其实速比只是给车手们一个更多的选择机会,速度是靠自个的腿部力量、耐力和技巧,只要你力量大,21速也不比24速慢!山地车能骑多少迈?理论上同样踏频下27比24跑的快,24比21跑的快。但事实上高传动比蹬着很沉,踏频也自然会降低,踏频降下来,速度自然也降下来。要不有的新手买了车说,我的车不错呀,怎么我的车蹬着这么费劲呀,原因在骑行时没选择一个合适你的传动比。
下面谈下个人对21速、24速、27速区别的认识:

21速

24速

27速
首先看下参数:
21速 齿盘48-38-28 飞轮14~ 28
24速 齿盘42-32-22 飞轮11~ 30(11~ 32)
27速 齿盘44-32-22 飞轮11~ 30(11~ 32)
齿盘数除以飞轮数就是传动比
21速最大传动比3.43,最小传动比1
24速最大传动比3.82,最小传动比0.73(0.69)
27速最大传动比4, 最小传动比0.73(0.69)
由此可看出他们的区别,27和24速是比21速有更大或更小的传动比,即可让你跑的更出数又能让你跑的更省力。因为24的齿盘和21的是不一样的,更小的齿盘可以得到更轻的传动比,这在爬坡时显出很大优势。24速车即使使用2X1速比时,也可以达到1.07的传动比,如果飞轮是11~ 32的车,那可以达到1的传动比,(21速的最小传动比才是1).所以24速比21速车的优势不只在最快档,而更多的是在最慢档,让你走山路更轻松更给力。而普通新手只想24速比21速蹬的快些,可能很少有人把每个齿盘和飞轮齿数除一遍,看看有什么不同。
27速车呢,它的飞轮一般是和24速的一样的,不同的只是前齿盘最大的那个由42调整为44,这样大齿盘 下9个速比都要比24速的大点,适合体力好的人。再一个24速或27速随着它的档次不同,车的各种配件也都升级到更好的型号,这也是不同之处。

生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.lugoo.net/thread-3357-1-1.html
秀起来~
very good
路过 帮顶 嘿嘿
啥玩应呀。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
OMG!介是啥东东!!!
每天骑车上下班单程10公里!
我也来顶一下..
我也来顶一下..