设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

一碗盖碗茶,一次成都行

[复制链接] [view_bdseo_push]
楼主
"和我在成都的街头走一走 喔喔,直到所有的灯都熄灭了也不停留",有多少人和我一样因为赵雷的一首《成都》,对这座带不走的城市,产生了好奇,要去探索它,想去感受它。

这次的成都之行,其实从2017年就有了想法,直到2018年的年初才有了实现它的机会,提前半个月在携程上面预定了机票和酒店,因为先生工作的原因,不能长期请假,所以选择了大三天的行程,一来是因为九寨沟还没有完全开放,二来是打算以后单独去一次重庆,所以想了一下大三天的时间还是足够的。
选择了晚上7点的飞机到达成都十点左右,拿到行李打车去居住的地方大概50元(成都当地的小伙伴建议我住在武侯区,说距离一些景点很近),来到一座城市首先接触到的当然是当地的出租车师傅,师傅很健谈,一直在用四川话说着,成都,是座不夜城。。。确实,成都真的是一座不夜之城,我们到达居住的地方已经是将近十二点了,在飞机上被飞机餐折磨的我们饥肠辘辘,恨不得马上品尝成都的味道,我们直接去吃了钢管厂五区小郡肝串串香,串串是按照签子的重量收费的68元/斤,锅底28元,油碟8元一位,当然锅底是鸳鸯了,就在我们被辣到鼻涕汗水直流的时候,从后方默默的传来了一句:老板,要重辣哦,我和先生相视一笑,成都人吃辣真的太厉害,吃成都的串串一定要用他的香油碟或者是干碟,不要为我为什么,我只想说太好吃了

来到成都,怎么可以不看萌萌的大熊猫呢,一群大小不一的糯米团子,时而卖萌,时而活泼,笨笨的样子,甚是讨喜。因为自己懒得在公共交通上耽误时间,又觉得直接打车比较奢侈,所以选择了携程的一日游78元/人(包含车费和门票,我大概算了一下自己去的话只比这样便宜了一元钱,门票是二维码发送到手机上的直接手机扫码入园即可),一日游的时间可以选择8:00 8:30 10:30 11:00,好吧,我比较想睡个懒觉所以选择了10:30--15:00的行程,集合和返程的地点都是在宽窄巷子,所以我第一天的行程就是大熊猫基地----宽窄巷子---人民公园---鸡毛店(吃饭的地方)---蜀风雅韵。9:30到达宽窄巷子,随便找了一个当地人吃早点的地方,要了一份肥肠粉和担担面,满满的辣油,早晨就这样真的好么,嗯 真的好,好,好吃,控制不住自己,越辣越想要继续消灭它。上了大巴车以后直接到达大熊猫基地,扫码入园,大熊猫基地有观光车10元/人(往返的价格),如果纯靠走路,大熊猫基地大概需要3个小时,所以我们选择了先坐观光车直接到达月亮产房,然后一边看熊猫一边往外走,这样大概全程1.5个小时就可以了,好多人说早晨来看熊猫比较好,因为吃饭时候的熊猫比较活泼,晚一点这些睡神们就要睡觉了,可能是我们的时间还算好,到的时候熊猫们还在卖萌和玩耍,瞬间就会被憨态可掬的呆萌形象所折服,明明是猛兽偏偏要靠卖萌为生,真的是太可爱了,树上随时都会发现熊猫,不知道会不会结个“熊猫果”呢,基地里面有很多卖玩偶的地方,请广大妇女同胞控制住自己,小心钱包会变瘪哦,耳边总会传来一句;太可爱了,买,买,买。

15:00集合返程,在回程的路上导游给了我们一份自己总结的美食攻略,按照这个攻略,我就在宽窄巷子里找了起来,我们的家乡都会有一个类似于宽宅巷子的小吃街,当地人几乎不会去吃,可是有时候时间有限我们没有办法一一去找到当地人所去的地方,这样一边吃一边逛逛其实也是不错的,宽窄巷子每个人去到那里会有每个人不同的感触,在我的印象中它是集现代和成都传统生活结合而成产物,既有老成都的悠闲自得又有现代人喜欢的小清新,走在宽窄巷子里,我的名言就是;吃吃吃,逛逛逛,继续吃,继续胖。

从宽窄巷子出来步行10分钟左右就可以走到成都当地人经常去的人民公园,如果说想真正体验成都当地的生活,建议您放弃宽窄巷子中装修豪华的茶馆,坐在人民公园中喝上一碗盖碗茶,掏掏耳朵,打个麻将,聊聊闲天,吹吹牛B,一碗盖碗茶15元,桌子上会给你放一个暖瓶,慢慢喝好好感受一下当地的慢生活,先生为了配合这碗盖碗茶。默默的掏出手机打开了手机麻将,然后说了一句:这样的气氛,上牌真快啊。

晚饭选择了当地的一家叫做鸡毛店的餐馆,性价比比较合适,你选菜的时候要和服务生说微辣哦,如果你比较能吃辣就不用说了。两个人大概吃了130左右,菜量很大剩了好多。

来到了四川,不去看一场川剧,不去体验一次变脸,是不是会留下遗憾呢,变脸之于川剧,有如喷火之于秦腔,皆属招牌路数、看家绝技,喝上一碗盖碗茶,磕着瓜子,慢慢体验这坐城市的慢生活,融入其中,天津话说:乐呵乐呵得了。(川剧选择的是蜀风雅韵,携程上可以订票价格分为甲乙丙三类,凭短信到前台领票即可)

我是一个比较喜欢携程一日游的自由行旅游人,不喜欢在路上耽误太多的时间,所以参加一日游的活动,不喜欢跟团旅行的局限性,所以选择了自由行,哈哈,我是个矛盾的女子,第二天的行程选择了峨眉山金顶+乐山大佛,携程价格488元/位(纯玩团包含门票和大巴费用),事实证明选择一日游是正确的,从成都开车到峨眉山大概2个小时,到了峨眉山还要换乘峨眉山的大巴到达缆车地点仍然需要2个小时,这一路的行程让我很想高歌一曲;这里的山路十八弯。。。。下了大巴车大概需要走20分钟的时间到达缆车乘坐地点,一路上会看见猴群,峨眉山的猴群是出了名的霸道,所以千万不要拿手提的袋子,不要当着猴子面打开书包,否则这可能就是你和你的书包最后一次相见了。缆车的票价上行65元,下行55元,下了缆车步行15分钟左右到达金顶,峨眉山是普贤菩萨的道场,金顶上建成了高48米的"十方普贤"铜像,日出、云海、佛光和神灯峨眉山的四大奇观,就如圣一法师题写的对联所说:
华藏长子,七处九会,辅助毗卢阐大教;
金顶真人,四方八面,来朝遍吉出迷津。

峨眉山当地著名的小吃叫做搅三搅,味道不错,值得品尝

晚上五点多我们开始了乐山大佛的行程,因为是夜游乐山大佛,所以七点才能进入,虽然因为安全的问题不能下到栈道去领略大佛的威严留下了一些遗憾,但是在夜晚灯光的照耀下又带给你另一番不同的滋味,听着导游讲解大佛的故事,千年仍未老,静坐看朝朝!

到达居住地点已经是晚上十点多了,叫了一份钵钵鸡的外卖,吃饱喝足补充体力开始第三的行程,九点三十分出门,打车到杜甫草堂,门票60元(赶上了春节活动30元),唐朝历史是我至今仍然痴迷的,“安史之乱”的爆发,杜甫在破败的茅屋里,看着饥儿老妻,彻夜难眠,写下了《茅屋为秋风所破歌》,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,静静的走在杜甫草堂中,感受“诗圣”心系苍生,胸怀国事,忧国忧民之情。

从杜甫草堂北门出来,有一家川西坝子火锅店,服务堪比海底捞,味道高于海底捞,一直都说,没有一顿火锅解决不了的问题,要是有,那就两顿吧,汗水,鼻水。泪水,火锅的标配,还等什么吃起来吧

吃完火锅,出门在杜甫草堂公交站可以乘坐82路,这条路线可以到达很多成都比较有名的景点:金沙遗址----杜甫草堂---送仙桥(四川博物馆)---武侯祠。小时候看多了四大名著,对《三国演义》合久必分,分久必合的故事印象深刻,来到了武侯祠(票价60元春节期间优惠30元),感受一下三国文化吧,“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间!诸葛亮一生鞠躬尽瘁、死而后已,忠于刘备,足智多谋,刘,关,张桃园结义,有福共享,有难同当(小时候的《三国演义》真是深入人心)从武侯祠出来旁边就是锦里了,古香古色的街道特色的小店,在我即将结束成都之旅的时候,让我再次回味了成都,原来成都带不走的是那一碗盖碗茶的时光,是那越辣越上瘾的美味,是那放慢的生活态度,我想,我还会再来的,来看看那美轮美奂的人间仙境九寨沟,勇敢的走上一次川藏线,发现你更多的美

我是酥酥一个二逼和文艺随时切换的菇娘
生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.lugoo.net/thread-14192-1-1.html
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! !connect_viewthread_share_to_qzone!!connect_viewthread_share_to_qzone! !connect_viewthread_share_to_t!!connect_viewthread_share_to_t! !connect_viewthread_share_to_pengyou!!connect_viewthread_share_to_pengyou!
收藏收藏