设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

!header_login!

!header_login_tip!

骑行安全:下坡技巧

[复制链接] [view_bdseo_push]
楼主
在骑行的途中我看到了风和日丽,鸟语花香,灌木丛生,突然之间 我吸收了日月之精华,天地之灵气!~脑中突然灵光一闪! 感觉我还没有在骑行天下分享点东西喔!
        为什么没有分享东西呢!就是因为读书读的少 读到高二就跑去当兵了 学点知识吧 都被**给洗脑了!全换成什么爱国 爱人民 爱谁谁谁! 写文章我写不出啥来,要论说的话 我能把死人给说活 然后在死!
   OK 废话不多说,咋们就进入主题吧!
       今天的主题是什么呢? 就是下坡的速度与刹车的控制和骑行的姿势以及转弯技巧!
我为什么会分享这个呢!原因就是我见过摔车的太多了,印象最深刻的就是那次双湖骑行 一哥们准备和我跑北京的结果把肩膀给摔断了!可惜啊!·
                               那天摔车的就有2个 后面有没有我没见到,为什么会摔车呢?就是因为速度太快 无法控制刹车!
         而且我发现很多摔车的都是那些新手,菜鸟,装逼货!(别怪我喷人,没本事就别装B) 大家给我说个实话,你见到摔车的是不是都是下坡的时候速度太快那些摔车的,见过上坡摔车的吗?有木有?有木有?您说有木有!要是上坡都能摔车 我该叫他爷了!他是神 是我们骑车人的神 ! 亲们 别没点技术就在哪里装,咱不是美国人 身子骨没那么结石,人口没那么多!人家美国一家生四五个孩子都不带上税的,咱中国呢?你去给我生四五个看下!计划生育追的你满上跑。
                所以 强哥在此提醒大家,下坡的时候多注意 别急刹车,别玩速度,别玩技术,老老实实的骑车不会死!
                         下面讲技巧吧! 觉得好就给个鸡蛋,觉得不好就给只鲜花!
     目录:
         一.下坡的速度
          1.直线下坡
          2.弯度下坡
         二.刹车的控制
          1.前刹与后刹同时配合
          2.刹车的使用力度
          3.刹车时如何点刹
          4.前方危险何时刹车
         三.下坡骑行的姿势
          1.直线下坡骑行姿势
          2.弯线下坡姿势
          3.控制速度姿势
          4.身体环境姿势
         四.转弯技巧
          1.90度转弯技巧
          2.未知弯度转弯技巧

五.综合以上四点的总结
第一环节:下坡的速度
(1).直线下坡
答:在我们可视范围内下坡幅度在一条直线 也就是一条直线的下坡,我们的速度要和下坡的长度作一个比例。如:此下坡长度为300米!骑行车辆为公爵600 本款车下坡速度最高可达50码(其坡度为75度角)。那么我们的速度应该保存在多少呢?
第一:我们要了解下坡的路况是什么样的!有无泥坑或沙子石子等障碍物等情况!如遇路上碎石较多 那么我们的速度最好保持在40-45左右,前往别上47 因为这样你会感觉车子在飘!那么恭喜你,阎王爷老人家在像你招手了!
第二:我们要了解路上有无大型的障碍物,比如:汽车,行人,泥坑或大点的石头 树枝等!如泥坑较多,深度较大,那么我们的速度应该保持在30左右!在配合骑行姿势(见第三环节)来缓冲速度!
(2).弯度下坡
答:在下坡时如遇到前方不远处有转弯地方!速度切记别快!在离转弯大概5米左右我们要做好刹车的准备(转弯刹车见第四环节)
第二环节:刹车的控制
1.前刹与后刹同时配合
答:如何做到前刹与后刹的同时配合呢? 可能有的车友就会告诉我!不就是前刹和后刹一起捏就行了吗? 告诉你错了!
如果你前后刹一起捏 那么你又完蛋了! 我为什么会这样说呢? 因为前刹刹车时有鼓前冲劲而后刹刹车时有鼓后拉仅。
下坡刹车要做到先后刹在前刹,而后刹需要捏的程度在于坡度的幅度有多少尺,而前刹的刹车力度需要控制在后刹的40%左右
2.刹车的使用力度
答:一般咋们下坡时都习惯把后刹捏的死死的 而前刹却不怎么去捏! 那么你又错了,下坡刹车时 只捏后刹那么后轮会左右摆动,而只捏前刹不捏后刹会导致车头前翘也表示你将上演太空超人的姿势,直接灰出去咯
讲解:使用力度 在于下坡的幅度!你要先观察坡度是多少在去计算刹车的力度该多少!(别告诉我你一边看坡一边计算力度你会忙不过来)
3 .刹车时如何点刹
答:下坡时当你需要点刹的时候表示你下坡的时候前方有危险或需要注意前方的某事时你才需要点刹,
而点刹我们应该点那边呢! 点刹一般情况是右边也就是前刹! 你可能会问我为什么不是后刹呢?
那么我告诉你为什么会是前刹!  因为我们下坡时身体重心都在车座后面 后刹需要捏住 但不能捏死! 力度控制在你所掌握之中,而点前刹的理由是缓解下坡的速度! 亲 别问我怎么缓解速度 您亲自找个坡试下就知道了!别百度 它不知道的
4.前方危险何时刹车
答:如遇前方有危险时请先观察前方左右那边可以停车,无危险物品等地方停车! 前方有危险时应在距离危险50米 准备刹车,待看清危险后(距离在40米)作出刹车动作 (切记别又告诉我说速度太快来不急做出反应动作,那我告诉你 多看下上面或下面的内容你就知道了)
第三环节:下坡骑行的姿势
(由于PS出现问题今天暂且不谈这个话题因为讲是无法讲的 需要用图片来表达 抱歉 谅解 包含 亲们别给差评啊)
第四环节:转弯技巧
1.90度转弯技巧
答:如遇前方转弯幅度为90度时 请先观察左右情况后做出刹车动作!其实90度的弯度做漂移是最舒服的,我就说漂移吧!
全力冲刺 在前轮进入转弯处约一半时!就是前轮的直径的一半 就是半个轮子 然后一个后刹 (捏死 但也别捏太死哈)
右边大腿往座垫边上一靠 屁股一甩  唰的一下就把后轮给甩过去了! 特别注意:在漂移时要保证身体中心在车的中间离后面一点点而已!·要做到控制车的平衡力!做不到的别玩漂移啊 危险(如道路的宽度为2米 那么车应选择在右往左的方向距离60厘米处进行漂移!别漂的后轮甩不过去就麻烦了)

2.未知弯度转弯技巧
答:在一条陌生的道路上你要做的就是随时观察前面的突发情况,转弯时应在里转弯处5米左右把车的速度控制在20左右 防止突发性事件! 然后了解情况后顺利通过

生活圈制作

转载请说明出处,本文地址:http://www.lugoo.net/thread-2962-1-1.html
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! !connect_viewthread_share_to_qzone!!connect_viewthread_share_to_qzone! !connect_viewthread_share_to_t!!connect_viewthread_share_to_t! !connect_viewthread_share_to_pengyou!!connect_viewthread_share_to_pengyou!
收藏收藏1
沙发
边撸边过
板凳
OMG!介是啥东东!!!
地板
嘘,低调。
确实不错,顶先
发发呆,回回帖,工作结束~
沙发???
我一般都骑公路自行车,山地车骑起来速度太慢了。
我玩自行车4年了,每当骑行200到300公里左右时就清洁下链接,上油保养下。这样出去骑车真的很省力。还是老话说的好,对的自己自己的爱车,爱车才对的起你。
有时间真应该去骑骑车了